Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10531
Título: Impacto de la sequía en la producción de alimentos
Autor: Universidad de Guanajuato.
Resumen: Este primer número de la Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA), es el resultado de una visión y esfuerzo por hacer llegar los conocimientos que se generan por investigadores de la Universidad de Guanajuato, en colaboración con los programas y subprogramas que he emprendido: Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional, Programa Rotatorio de Estancias y Prácticas Profesionales, así mismo como parte de las actividades que desarrollo dentro de mi Cuerpo Académico de Toxicología, del Departamento de Medicina y Nutrición, de la División de Ciencias de la Salud, Campus Leon. La divulgación del conocimiento debe ser parte de las tareas y quehacer del investigador, que tiene la dicha de experimentar y vivir la Ciencia. En un entorno tan cambiante, la información fluye por diversos medios, pero el sector no científico es el que menos recibe esta información y conocimiento. Motivo que justifica la razón de esta Revista que está dirigida al público en general. Por lo que extiendo un agradecimiento, a las alumnas de la Licenciatura en Nutrición, voluntarias y de servicio social Universitario que se han sumado a esta iniciativa, así como a los integrantes del Cuerpo Académico y demás profesores, que se sumaran en el siguiente número de la Revista. Este primer número, presenta información que en su momento preparé para la población en general, pero que no hubo donde publicarse en su momento, por ejemplo, la legislación de la publicidad en medios de comunicación, de productos para control de peso; la primera crisis Nacional del Huevo, donde se prepararon algunos tips para sustituir su uso. Un análisis de la migración y perspectivas de nutrición en el municipio de León. Otro de los temas, son los impactos ambientales de la alimentación con el incremento de precios. Cerrando con una sección de preguntas y respuestas de cómo surgió esta revista. Es un gusto presentarles esta primera edición, que será mejorada, con sus comentarios, sugerencias para los principales temas de interés en materia de nutrición y alimentación con enfoque ambiental, social, económico y político / Dra. C. Rebeca Monroy Torres.
Fecha de publicación: 1-sep-2012
Editorial: Universidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10531
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
redicinaysa-sept-oct-2012-universidad-guanajuato.pdf1.56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.