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http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1672| Título: | Antimicrobial evaluation of plant essential oils against pathogenic microorganisms: In vitro study of oregano oil combined with conventional food preservatives |
| Autor: | Zahaed Evangelista Martínez |
| ID del Autor: | info:eu-repo/dai/mx/cvu/93547 |
| Resumen: | Los aceites esenciales (EO) son aditivos antimicrobianos naturales para el control de microorganismos patógenos. El objetivo del estudio fue investigar la actividad antimicrobiana de aceites esenciales de plantas y el efecto antimicrobiano del aceite de orégano (OrO) combinado con conservadores alimenticios. Las actividades antimicrobianas con los EO mostraron a Escherichiacoli y Salmonella enterica subsp. entericaserovar Typhimurium (Salmonella ser. Typhimurium) menos susceptibles que Staphylococcus aureus y Candida albicans. La Concentración Mínima Inhibitoria (MIC, por sus siglas en inglés) y la Concentración Mínima Letal (MLC, por sus siglas en inglés) para los aceites de laurel, comino, orégano y romero fluctuaron entre 0.078% a 1.25% (v/v). Además, el OrO combinado con ácido acético (AcA) tuvo un afecto aditivo contra E. coli y C. albicans, mientras que la combinación OrO con ácido ascórbico (Asc) tuvo el mismo efecto sobre Salmonella ser. Typhimurium y C. albicans. Por tanto, el aceite de orégano combinado con conservadores podría ser empleado para controlar el crecimiento de microorganismos patógenos preservando los alimentos |
| Fecha de publicación: | 15-oct-2018 |
| Editorial: | Universidad de Guanajuato |
| Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| URI: | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1672 |
| Idioma: | eng |
| Aparece en las colecciones: | Revista Acta Universitaria |
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| Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| Antimicrobial evaluation of plant essential oils against pathogenic microorganisms In vitro study of oregano oil combined with conventional food preservatives.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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