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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorHeminia I Pérez Méndez-
dc.creatorAIDA SOLIS OBA-
dc.date.accessioned2020-04-30T12:40:08Z-
dc.date.available2020-04-30T12:40:08Z-
dc.date.issued2017-09-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1738-
dc.description.abstractLos extractos acuosos de los siguientes residuos vegetales se utilizaron como fuente de enzima y fueron capaces de reducir benzaldehído a alcohol bencílico: semillas de capulín, mamey, pimiento verde, chile y aguacate, vainas de frijol, nabo, haba, alubia y jinicuil, la cáscara de la papaya y la hoja de cebollino. Las conversiones más altas de benzalde-hído se obtuvieron con las semillas de capulín y mamey, vainas de frijol y las hojas de cebollino (86%, 77%, 54% y 45% de alcohol bencílico, respectivamente). Las ventajas de la metodología biocatalítica propuesta son: se evita la generación de residuos químicos tóxi-cos, ya que en la reducción química se utiliza agentes reductores metálicos, los residuos biológicos pueden utilizarse como abono. El procedimiento usa algunos de los principios de química verdees_MX
dc.language.isoenges_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://doi.org/10.15174/au.2017.1284-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 27, No 4 (2017)es_MX
dc.titleReducción biocatalítica de benzaldehído usando residuos vegetales como fuente de enzimaes_MX
dc.title.alternativeBiocatalytic reduction of benzaldehyde using vegetable wastes as enzyme sources-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/16489es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsBenzaldehídoes_MX
dc.subject.keywordsAlcohol bencílicoes_MX
dc.subject.keywordsReducción biocatalíticaes_MX
dc.subject.keywordsDesechos vegetales no linealeses_MX
dc.subject.keywordsBenzaldehyde-
dc.subject.keywordsBenzyl alcohol-
dc.subject.keywordsBiocatalytic reduction-
dc.subject.keywordsVegetable waste-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoROSA MARIA MARTINEZ PEREZ-
dc.creator.threeMARIA MYRNA SOLIS OBA-
dc.creator.fourNORBERTO MANJARREZ ALVAREZ-
dc.creator.fiveFadia Cervantes Domínguez-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/688851es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/123655es_MX
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/5487es_MX
dc.description.abstractEnglishThe aqueous extracts of the following vegetable wastes were used as an enzyme source to re-duce benzaldehyde to benzyl alcohol: capulin, mamey, green pepper, chili, and avocado seeds; bean, turnip rape, fava bean, lima bean, and jinicuil pods; papaya peel, and chive leaves. The highest conversions of benzaldehyde were obtained with the capulin and mamey seeds, bean pods and chive leaves (86%, 77%, 54%, and 45% of benzyl alcohol respectively). The biocatalytic methodology proposed avoids the generation of chemical toxic waste because metallic reducing agents are used in the chemical reduction; and the biological residues can be used as fertilizers. This procedure complies with some of the principles of green chemistry-
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