Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7070
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.contributor | PAULA CONCEPCION ISIORDIA LACHICA | es_MX |
dc.creator | JESICA MERINO MEJÍA | es_MX |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T13:38:47Z | - |
dc.date.available | 2022-10-27T13:38:47Z | - |
dc.date.issued | 2022-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7070 | - |
dc.description.abstract | El objetivo principal de los modelos de transferencia de tecnología y conocimiento (TTC) es promover el uso de la tecnología o conocimiento para el receptor bajo las mismas condiciones y beneficios que el proveedor, transformándolos en productos, servicios o procesos, que podrán ser comercializados en el futuro para satisfacer las necesidades de la sociedad. Este trabajo propone un modelo de TTC para el sector agroalimentario en México, para ello, fue necesario realizar un análisis cualitativo de los principales modelos de TTC existentes a nivel internacional y nacional, posteriormente, se revisó la situación actual del sector agroalimentario mexicano, así como algunos casos de éxito en innovaciones del mismo, gracias a este análisis se pudieron detectar algunas de las principales problemáticas, entre las cuales destaca la falta de vinculación de instituciones de educación superior con el sector, así como el trabajo en conjunto con empresas del sector privado. El análisis realizado dio como resultado la propuesta teórica que aquí se presenta, la cual busca dar solución a las problemáticas del área agroalimentaria mexicana, las cuales hasta el momento no han podido ser resueltas a pesar de la existencia de otros modelos nacionales e internacionales de TTC que se han implementado en México / Jesica Merino Mejía ; directora Dra. Paula Concepción Isiordia Lachica, codirectora Dra. Ma. de Lourdes Pérez Zavala. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Guanajuato | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.subject.classification | CIS- Licenciatura en Agronegocios | es_MX |
dc.title | Propuesta de un Modelo de Transferencia de Tecnología y Conocimiento para el Sector Agroalimentario en México | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/53 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5306 | es_MX |
dc.subject.keywords | Transferencia de Conocimiento y Tecnología (TCT) - Proyectos | es_MX |
dc.subject.keywords | Sector agroalimentario - Modelo de gestión - México | es_MX |
dc.subject.keywords | Gestión del conocimiento | es_MX |
dc.subject.keywords | Innovación tecnológica | es_MX |
dc.contributor.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/253334 | es_MX |
dc.contributor.role | director | en |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.contributor.two | Ma. de Lourdes Pérez-Zavala | es_MX |
dc.contributor.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-6228-9370 | es_MX |
dc.contributor.roletwo | director | en |
Aparece en las colecciones: | Agronegocios (CIS) |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JESICA MERINO MEJÍA_Tesis24.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.