Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7207
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMaría José Contreras Torreses_MX
dc.date.accessioned2022-11-08T06:41:13Z-
dc.date.available2022-11-08T06:41:13Z-
dc.date.issued2022-09-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7207-
dc.description.abstractEl kéfir es una bebida láctea fermentada, cuyo origen se centra en las montañas de Cáucaso, cuyos granos se están conformados por un consorcio de microorganismos como levaduras, bifidobacterias, bacterias acido acéticas y bacterias acido lácticas, las cuales brindan innumerables beneficios a la salud entre los que destacan mejoras sobre el agotamiento crónico; enfermedades como anemia, hipertensión, y su acción antimicrobiana. En el presente artículo de divulgación se presentan cuáles son las características y beneficios que brinda el kéfir como una fuente de probióticos a la salud humana y microbiota intestinal, así como sus perspectivas y formas de consumo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuato. Dirección de Apoyo a la Investigación y al Posgradoes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3591es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: XXII Verano de la Ciencia UG. Vol. 16 (2022)es_MX
dc.titleEl kéfir como fuente de probióticos y su impacto en la salud humanaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsProbióticoes_MX
dc.subject.keywordsMicrobiota intestinales_MX
dc.subject.keywordsKéfires_MX
dc.subject.keywordsSalud humanaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoRebeca de Paz Lozaes_MX
dc.creator.threeHeizel Jazel Altamirano Huertaes_MX
dc.creator.fourCrystal Juárez Esquiveles_MX
dc.creator.fiveGrecia Teresa Ramírez Balderases_MX
dc.contributor.oneEmilia Flores Leales_MX
dc.contributor.twoADAN TOPILTZIN MORALES VARGASes_MX
dc.contributor.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/176575es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3591-Texto del artículo-11894-1-10-20220825.pdf1.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.