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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorESPERANZA HERRERA TORRESes_MX
dc.contributor.authorFRANCISCO JAVIER GUTIERREZ PIÑAes_MX
dc.contributor.authorALEJANDRO ESPINOZA CANALESes_MX
dc.creatorALBERTO MURO REYESes_MX
dc.date2017-05-20-
dc.date.accessioned2019-06-21T02:05:37Z-
dc.date.available2019-06-21T02:05:37Z-
dc.date.issued2017-05-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/936-
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar la degradabilidad de la manzarina como concentrado proteico mediante degradación ruminal in vitro por producción de gas de cuatro dietas a base de rastrojo de maíz como forraje y mezclas de diferentes proporciones de manzarina y harinolina en el concentrado. Los parámetros de cinética de degradabilidad mostraron una tendencia lineal para A (p < 0.05). Se concluyó que la manzarina cuando se utiliza con rastrojo de maíz en substitución de harinolina, los patrones de fermentación en términos de producción de gas de la dieta se afectan de forma negativa retrasando el tiempo medio de producción de gas y la tasa de producción afectando la degradabilidad ruminal de las raciones para ovinos.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://actauniversitaria.ugto.mx/index.php/acta/article/view/1200-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria. Multidisciplinary Scientific Journal. Vol 27 No 2 (2017)-
dc.sourceISSN: 2007-9621-
dc.titleCinética de degradación ruminal in vitro de dietas con manzarina y rastrojo de maíz en ovinoses_MX
dc.title.alternativeKinetics of ruminal in vitro degradation of fermented apple pomace and corn stover diet in sheepen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/164375es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsManzarinaes_MX
dc.subject.keywordsRastrojo de maízes_MX
dc.subject.keywordsCinética de degradabilidades_MX
dc.subject.keywordsOvinoses_MX
dc.subject.keywordsFermented apple pomaceen
dc.subject.keywordsCorn stoveren
dc.subject.keywordsDegradability kineticsen
dc.subject.keywordsSheepen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoCLAUDIO ARZOLA ALVAREZes_MX
dc.creator.threeCARLOS RODRIGUEZ MUELAes_MX
dc.creator.fourAGUSTIN CORRAL LUNAes_MX
dc.creator.fiveHECTOR GUTIERREZ BAÑUELOSes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/111176-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/120391-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/41018-
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/253184-
dc.description.abstractEnglishThe objective of this study was to evaluate the degradability of fermented apple pomace as protein concentrate in the rumen by measuring in vitro gas production of four diets based on corn stubble as fodder and mixtures of different proportions of fermented apple pomace and cottonseed meal in the concentrate. The degradability kinetics parameters showed a linear trend for A (p < 0.05). We conclude that fermented apple pomace, when combined with corn stubble in substitution of cottonseed meal, has a negative effect on fermentation patterns in terms of gas production from the diet, delaying the average time for gas production, and the production rate affects the ruminal degradability of feed in sheep.en
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