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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorJesús Tadeo Montoya Ortegaes_MX
dc.contributor.authorAlbino García Dianaes_MX
dc.contributor.authorMariela Acevedo Ruizes_MX
dc.creatorHaly Julieta Ramírez Manríquezes_MX
dc.date.accessioned2023-10-18T23:18:46Z-
dc.date.available2023-10-18T23:18:46Z-
dc.date.issued2023-08-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/9690-
dc.description.abstractLa kombucha es una bebida no alcohólica fermentada que se prepara a base de té, es precisamente la fermentación que permite que el té se transforme es una bebida con una gran cantidad de vitaminas, minerales, ácidos orgánicos y probióticos, que promueven grandes beneficios para la salud. La investigación, y desarrollo bromatológico de esta bebida fermentada kombucha se elaboró a base de té negro, al cual se agregó una colonia de levaduras y bacterias conocida como SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast) que fueron necesarias para llevar a cabo la fermentación y como la fuente de carbono se utilizó piloncillo. El principal objetivo de esta investigación es obtener los datos del análisis bromatológico, entre ellos, grados Brix (°Bx),acideztitulable,pH,y, determinación de nitrógeno total mediante el método de Kjeldahl, modificado por Nessler.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3973es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Veranos de la Ciencia XXVIII Vol. 21 (2023)es_MX
dc.titleAnálisis bromatológicos de bebidas fermentadas con alto contenido de probióticos a base de kombuchaes_MX
dc.title.alternativeBromatological analysis of kombucha-based fermented beverages with a high content of probioticsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/33es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3309es_MX
dc.subject.keywordsBebida fermentadaes_MX
dc.subject.keywordsProbióticoses_MX
dc.subject.keywordsKombuchaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMonserrat Rivas Garcíaes_MX
dc.creator.threeRebeca Itzel Solorzano Olivareses_MX
dc.creator.fourOmar S. Castillo Baltazares_MX
dc.creator.fiveADAN TOPILTZIN MORALES VARGASes_MX
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/176575es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

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