Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/872
Title: Reducción biocatalítica de benzaldehído utilizando desechos vegetales como fuentes de enzimas
Authors: AIDA SOLIS OBA
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/16489
Abstract: Los extractos acuosos de los siguientes residuos vegetales se utilizaron como fuente de enzima y fueron capaces de reducir benzaldehído a alcohol bencílico: semillas de capulín, mamey, pimiento verde, chile y aguacate, vainas de frijol, nabo, haba, alubia y jinicuil, la cáscara de la papaya y la hoja de cebollino. Las conversiones más altas de benzaldehído se obtuvieron con las semillas de capulín y mamey, vainas de frijol y las hojas de cebollino (86%, 77%, 54% y 45% de alcohol bencílico, respectivamente). Las ventajas de la metodología biocatalítica propuesta son: se evita la generación de residuos químicos tóxicos, ya que en la reducción química se utiliza agentes reductores metálicos, los residuos biológicos pueden utilizarse como abono. El procedimiento usa algunos de los principios de química verde.
Issue Date: 20-Sep-2017
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/872
Language: eng
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1284-Article Text-25503-1-10-20170905.pdf575.02 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.